пятница, 13 марта 2015 г.

НЛО видишь?...Нет?...А оно есть! Или история про "фокусников" из "Радио Свобода"

Freedom House "опубликовала" отчёт

Freedom House "опубликовала" отчёт

В течение последних нескольких дней, укропаты и укрофилы на различных ресурсах муссируют новость - Обнародован отчет Freedom House о нарушениях прав человека в Крыму.

Попробуем разобраться что к чему...итак...

На сайте Freedom House действительно присутствует такой отчёт. И текст его соответствует тому, что передают друг-другу "воины света", а заодно пытаются убедить нас в правдивости предоставленных там данных и упирают на то, что это отчёт Freedom House - уважаемой международной организации (ну кому как). Однако ПРАВДА ЛИ ЭТО?!

Рояль в кустах или как подменяют понятия


Посмотрим на заглавную страницу этого отчёта:


Вот и первый "рояль в кустах"... Автор отчёта - небезызвестный правозащитник и журналист Андрей Клименко, но никак не сотрудники Freedom House.

А чем же известен этот "эксперт" Андрей Клименко? Посмотрим с какими организациями он ассоциирован:
Про первый институт можно даже не ничего не говорить...там название говорит само за себя. А вот вторая организация интереснее.

Сколько стоит стать "журнашлистом"?


Этот новостной портал справедливо можно считать довольно успешным коммерческим проектом, судя по Яндекс ТИЦ 700 и Google PR 4. Существующий с 2010 года и до середины 2013 года не замеченный в антироссийской риторике, ну если только в публикации интервью, где могли присутствовать некоторые не очень дипломатичные заявления. Но надо отдать должное, в его новостном потоке России или Украине, а равно и Крыму, отдавалось столько же места, как и другим странам Черноморского бассейна. А вот с февраля 2014 года начинают встречаться материалы откровенно антироссийского толка.

Андрей, главный редактор этого издания - человек, достаточно обеспеченный по меркам Крыма, занимающийся журналистикой, вдруг...открывает в себе ПРАВОЗАЩИТНИКА! И конечно, это не остаётся незамеченным в "оплоте демократии".

Но его отношение к ситуации, разворачивавшейся в те месяцы на Украине в целом, и в Крыму в частности, как это принято у "свидомых украинцев" однобоко. Он возмущается "избитыми на Майдане #онижедетьми", он ужасается смертям протестующих на Майдане и Институтской , но в упор не видит обожжёных или запытанных беркутовцев, истерзанных под Корсунь-Шевченковском крымчан и т.д. Их просто нет в той стройной парадигме "революции гидности", которую он принял как единственно верную!

После этого, издание BSNews перепрофилируется и становится рупором антироссийской пропаганды! Теперь красной нитью через материалы, связанные с Крымом, проходит мысль, что Россия должна заплатить, что всем крымчанам плохо и они недовольны, но боятся и тому подобная чушь...

Интересно проследить в его ленте на Фейсбуке кого он френдит в эти дни: Бутусов и тому подобные персонажи. И если раньше он пытался быть объективным и таким людям не то что руки бы не подал, а в открытую осуждал их вбросы и ложь, считая, что они позорят профессию журналистов, то теперь это его закадычные друзья!

Я не я и хата не моя


Дальше ещё интереснее...Смотрим на страничку с выходными данными (следующая после титульной):


И что же мы видим? А видим мы обычные "европейские ценности" и при этом САМУЮ ГЛАВНУЮ для НАС инфомацию! В аннотации написано:

"Отчет написан и опубликован в соответствии с Политикой Атлантического совета по интеллектуальной независимости. Автор несет полную ответственность за свой анализ и рекомендации. Атлантический совет, Freedom House, и их спонсоры не имеют отношения, и они не обязательно одобряют или защищают, ни один из выводов этого доклада."

Собственно дальше можно не читать или даже если и решиться на этот подвиг...советую запастись корвалолом и глицином...)))...это душераздирающие чтиво...

Если станете ловить себя на мысли: "Где он взял такую забористую травку?", - советую оставить ответ на него нашим потомкам...)))...только после открытия архивов станут известны координаты этого поистине бездонного места.

P.S.: "Кстати, хочу процитировать этого ПРАВОЗАЩИТНИКА и предлагаю попробовать оценить его квалификацию в этом качестве. Имеет ли он после таких слов называться этим, в принципе, неплохим, но до зубовного скрежета испоганенным нашими либералами и креаклами словом?"

...В кратчайший срок — буквально чудом и на глазах — всем народом возрождая боеспособность Вооруженных Сил и сорвав кремлевский план "сухопутного коридора" в Крым по берегу Азовского моря, мы уже почти обеспечили неотвратимость успеха
В результате этого оккупированный Крым из перспективного торгово-транзитного, туристического и санаторно-курортного центра Черноморского региона уже почти превратился в геоэкономический остров с крайне уязвимыми и совершенно недостаточными путями снабжения.
Снабжения практически всем, кроме зерна и газа.
Нам нужно убрать это "почти" и дать возможность работать "островным" факторам экономической географии Крыма, поддерживать и усиливать их эффективность. И называется это…

Экономическая война

Сразу скажем — да, придется бить, в том числе, и по своим.
Но удивительно, что свои, крымские "политические украинцы" (а среди них и крымские татары, и украинцы, и евреи, и очень много этнических русских и смешанных семей), ярко и стремительно проявившиеся именно в эти драматические месяцы, не только понимают эту необходимость.
Они буквально вызывают огонь на себя, спрашивая каждый день нас, уехавших на материк — когда, наконец, Украина начнет жесткую экономическую блокаду полуострова? Добавляя: "Мы потерпим, только верните нас быстрее…"
"Экономическая война" не есть что-то новое в исторической практике.
В 1939 году, возглавив правительство в первые дни Второй мировой, британский премьер Уинстон Черчилль создал специальное министерство экономической войны с третьим рейхом. Оно быстро проанализировало все слабые места — экспортные и импортные коммуникации, активы за границей и суда в море, критические сырьевые и финансовые позиции. И действовало — изобретательно, жестко и быстро.

Блокада

Блокада Крыма уже существует.
Применение и даже только угроза применения санкций, то есть эмоциональный фактор — страх перед возможными неприятностями, привели к коллапсу и деградации финансово-банковской системы в Крыму...
Источник данной цитаты: http://www.blackseanews.net/read/83955 

Комментариев нет: