понедельник, 27 января 2014 г.

Одесса мобилизируется: общественники создают народные дружины для защиты от беспорядков

Антон Давидченко
В Одессе создаются отряды самообороны от того беспредела, который творится в Киеве и других регионах страны. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил лидер "Молодежного единства" Антон Давидченко. По его словам, события в стране показали, что ситуации с масштабным противостоянием, штурмами административных зданий и погромами может повториться в Одессе.
"Для недопущения подобных инцидентов мы создаем дружины народной обороны, которые намерены охранять порядок и закон в городе. Они будут функционировать на добровольной основе и в случае возникновения таких прецедентов, общественники будут предупреждать горожан и противодействовать радикалам. Это не титушки, это одесситы, которым небезразлична судьба города и страны. Одесса не допустит штурмов и погромов", - сказал Давидченко.


Организаторами данной инициативы выступили ряд общественных организаций: козаки, "Сопротивление", "Молодежное единство". По словам общественника, данная инициатива не защиту не в защиту власти, а в защиту города. "Мы ничего не имеем против мирных митингов одесского евромайдана, они также имеют право на выражение своего мнения. Однако по нашим сведениям в город привезено около 300 радикалов для того, чтобы провоцировать беспорядки. Если такое будет иметь место, то молодчики получат достойный отпор. Граждане Юго-Востока долго не высказывали свое мнение. Людям нужно мобилизироваться, организовываться, ибо на власть давно никакой надежды нет. Гражданам стоит создавать подобные отряды в городах", - добавил он.

"Одесситы не за власть, но они не хотят ходить под флагами Шухевича и Бандеры. Мы понимаем, что радикалы из "Правого сектора", выступающие зачинщиками беспорядков ведут страну в бездну хаоса. Мы обеспокоены, что будет с Украиной в дальнейшем. В перспективе конечно необходимо сменить власть путем мирных демократических выборов и сделать так, чтобы подобные события не повторились, чтобы народ осознал свои интересы, чтобы простые люди пришли в политики создали социально справедливое общество", - отметил лидер организации "Сопротивление" Ростислав Барда.
Что касается событий в стране, то по всей стране оппозиция создала народные рады. В связи с этим общественники призвали к федерализации страны, чтобы люди в каждом регионе люди сами управляли так, как они хотят в своем доме: одесситы - в Одессе, львовяне - во Львове. Впоследствии из самоорганизации людей на Юго-Востоке должна вырасти третья сила.

Для записи всех желающих в отряды, создана горячая телефонная линия: 772-19-07.


Источник: http://goo.gl/nAAqYl

Комментариев нет: